Новости
Главная / Новости / Стиль жизни / Diamond Crypto - смартфон из России за 1,3 млн. долларов

Diamond Crypto - смартфон из России за 1,3 млн. долларов

Дизайнер Питер Алоиссон (Peter Aloisson) известен своими до неприличия дорогими моделями техники, например, цены на его мобильные телефоны обычно составляют около 40 тыс. долларов. На этот раз дизайнер превзошел свои ценовые достижения в несколько раз: он представил на суд публики смартфон Diamond Crypto, цена на который не просто высока, а заоблачна – 1,3 млн. долларов.


Конечно, такие деньги Питер Алоиссон требует не за необыкновенные таланты умного телефона, а за благородные металлы и драгоценные камни. Телефон изготовлен с применением розового золота и украшен пятьюдесятью бриллиантами, 10 из которых – голубые (самые редкие и дорогие). Особый повод для нашей гордости заключается в том, что собран Diamond Crypto в России, московской компанией JSC Ancort.


Создатели сообщают, что уделили самое пристальное внимание защите данных, содержащихся в телефоне, от несанкционированного доступа. Так что сведения о частной жизни владельца под надежной охраной. Странно, но о защите вполне материальных ценностей - бриллиантов и золота – которые для похитителей гораздо более важны, ничего не говорится.

Память телефона позволяет сохранить до 4 тыс. номеров. Имеется поддержка SMS, MMS, E-mail, Internet, WAP, JAVA, а также медиаплеер. Кому же достанется смартфон, над которым кропотливо трудились 8 месяцев, пока не сообщается.

17 июля 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника