Новости
Главная / Новости / Техника в жизни

Телевизор HANNSMilano: идеальная женская сумочка

Телевизор HANNSMilano: идеальная женская сумочка

Портативный телевизор как-то совсем не ассоциируется с женской сумочкой. Но разве это веская причина, чтобы милым дамам отказываться от удовольствия посмотреть любимую передачу в дороге. Вовсе нет! Выход из положения - HANNSMilano. Это не самый миниатюрный телевизор, как можно сперва подумать. Это и есть женская сумочка. Вернее телевизор в виде женской сумочки.

11 марта

Optimus mini 3.0: теперь и без проводов

Optimus mini 3.0: теперь и без проводов

В студии Артемия Лебедва началась работа над усовершенствованной версией Optimus mini 3.0. По задумке разработчика, новинка будет выполнена в стиле клавиатуры Tactus, однако, в новом исполнении сенсорный экран будет поделен на три или более части. Кроме того, ожидается, что Optimus mini 3.0 станет беспроводным, благодаря встроенному Bluetooth-модулю.

11 марта

Jupiter Mouse: компьютерная мышь вселенского масштаба

Jupiter Mouse: компьютерная мышь вселенского масштаба

Вы когда-нибудь задумывались, какую роль во вселенной играет компьютерная мышь. Видимо, эта мысль не давала покоя дизайнерам японской компании Actbrise Electronics, в результате чего, на свет появилась Jupiter Mouse. Мышь, в виде самой крупной планеты солнечной системы ясно дает понять, что значение гаджета весьма и весьма велико.

11 марта

USB-картридер, объединяющий сердца

USB-картридер, объединяющий сердца

В преддверии 8 марта не можем не порадовать женщин. Специально для милых дам создали очаровательный USB-картридер Heart-to-Heart в форме двух сплетенных сердец. Устройство предназначено для чтения карт формата microSD, которые используются в большинстве современных мобильных телефонов.

07 марта

Sony Ericsson T303: гламур за копеечку

Sony Ericsson T303: гламур за копеечку

Компания Sony Ericsson официально представила слайдер Т303 - стильный телефон со средней "начинкой" по доступной цене. Аппарат имеет скромные размеры и хромированный корпус с зеркальной поверхностью, из-за чего по виду его можно отнести к представителям высокого класса.

06 марта

I-T Click Click: необычное управление компьютерной мыши

I-T Click Click: необычное управление компьютерной мыши

Одну из самых миниатюрных компьютерных мышей представила компания Suvil. Новинка I-T Click Click поражает не только необычной формой корпуса, но и нетрадиционным способом управления.

04 марта

Mac Mini: современным романтикам

Mac Mini: современным романтикам

Думаете, романтика осталась в прошлом, и люди разучились делать по-настоящему впечатляющие подарки своим любимым? А вот и нет. Просто в современном «оцифрованном» мире и романтика должна быть соответствующая. Яркий тому пример - свадебный подарок Дейва Велоза своей невесте.

04 марта

«Музыка в банке»: для молодых и дерзких

«Музыка в банке»: для молодых и дерзких

Весной этого года в моде все яркое, дерзкое и необычное. Компания Neux Corp. старается следовать модным тенденциям и предлагает вашему вниманию новый MP3-плеер под названием NXMP324, выполненный в красном или ярко-синем цвете. Девайс отличается весьма забавным дизайном и имеет нестандартный форм-фактор - создается впечатление, что плеер поместили в обычную пивную банку.

29 февраля

Возвращение CD-плееров: теперь в замше

Возвращение CD-плееров: теперь в замше

Вопреки тому, что CD-формат уходит в прошлое, дизайнеры Antoine Lebrun и Volkan Akbiyik создали новый настенный CD-плеер Pandora Alcantara. Корпус новинки покрыт высококачественной замшей, используемой для обивки салонов роскошных автомобилей и яхт. Особого внимания, однако, заслуживает не сам плеер, а сенсорный пульт дистанционного управления.

28 февраля

e-book Livre: кожа снова в моде

e-book Livre: кожа снова в моде

Австралийский студент-дизайнер Nedzad Mujcinovic создал уникальное устройство для чтения электронных книг - Livre. Фишка новинки заключается в ее бумагоподобном сенсорном дисплее, который способен воспринимать не только точечные нажатия. К примеру, для перелистывания страниц достаточно сделать привычное движение пальцем справа налево. Помимо этого, для защиты от повреждений используется мягкая кожаная обложка, благодаря которой и достигается внешнее сходство с обычной книжкой.

28 февраля

Momenta: компьютер, украшающий шею

Momenta: компьютер, украшающий шею

А вам знакома ситуация, когда хочется запечатлеть какой-нибудь счастливый момент в жизни, но камеры под рукой не оказывается? Специально для вас было создано новое устройство под названием Momenta, совмещающее в себе камеру и диктофон. Этот миникомпьютер приспособлен для ношения на шее и автоматически фиксирует все, что происходит вокруг вас.

27 февраля

Softphone: новое видение телефона

Softphone: новое видение телефона

Китайцы не перестают удивлять нас своими диковинными изобретениями. На днях дизайнер Qian Jiang предложил концепцию нового телефона Softphone. Вся прелесть идеи заключается в том, что Softphone реагирует на деформацию: для ответа и завершения вызова необходимо слегка сдавить корпус.

27 февраля

Music Light: светомузыка в наушниках

Music Light: светомузыка в наушниках

На первый взгляд, это обычный плеер, каких бесчисленное множество. Но стоит нажать на кнопку play, и вы увидите, как по проводкам наушников «побежит музыка». Концепт устройства под названием Music Light предложил дизайнер Теренс Вун (Terence Woon). Изюминка этого чуда заключается в использовании технологии, преобразующей изменения частоты звука в световые эффекты.

26 февраля

Morph Phone: пришелец из будущего

Morph Phone: пришелец из будущего

Совместно с Кембриджским Университетом компания Nokia создала концепт телефона, который внешне напоминает скорее прозрачную пластиковую полоску, нежели средство связи. Телефон можно сворачивать, гнуть, растягивать и даже носить на руке в качестве браслета.

26 февраля

Edge: клавиатуру почти не видно

Edge: клавиатуру почти не видно

Для чего нужен телефон? Конечно же, чтобы общаться! И, казалось бы, неважно какая у тебя трубка, однако в последнее время телефон стал показателем стиля, вкуса и достатка. Благо производители балуют нас всевозможными техническими разработками. На этот раз очередную дизайнерскую новинку представил Chris Owens.

22 февраля

Телефон живет под кожей

Телефон живет под кожей

Согласитесь, что мы зачастую оказываемся в ситуации, когда противостоять желанию украсить свой телефон или себя необычным телефоном становится невыносимо сложно. К примеру, известный дизайнер John Mielke предложил сделать специальную татуировку с изображением мобильника, да еще и имплантировать телефон под кожу. Такой аппарат будет «общаться» с помощью Bluetooth с другими гаджетами, а татуировка - служить чем-то вроде сенсорных кнопок.

22 февраля

USB-ферма на рабочем столе

USB-ферма на рабочем столе

USB-устройства наподобие настольных аквариумов или светящихся фигурок порой кажутся бесполезными и никому ненужными, но таким вещам можно найти применение, если подумать о возможности их приобретения не для себя. Подобные безделушки идеально подходят для того, чтобы сделать своеобразный подарок. Новая USB-лампа, выполненная в виде овечки, - прекрасное тому подтверждение.

21 февраля

Wow-Pen Joy: полезная компьютерная мышка

Wow-Pen Joy: полезная компьютерная мышка

Оригинальную компьютерную мышь представила компания Wow-Pen. Создателям удалось разработать не столько удобное, сколько «полезное» устройство, уменьшающее во время работы нагрузку на запястье. Ожидается, что новинка займет почетное место в коллекциях любителей гаджетов.

20 февраля

Печатаем под дождем

Печатаем под дождем

Некоторые люди могут задать циничный вопрос о необходимости водонепроницаемого принтера. И вряд ли кто-то сможет дать на него вразумительный ответ. А вот южнокорейская фирма Woosim привлекла внимание к своему творению именно ввиду его непригодности. Вполне возможно, что его создали в дополнение к пользующимся сейчас огромным спросом водонепроницаемым камерам или фотоаппаратам.

20 февраля

Компьютерная мышь в роли уборщицы

Компьютерная мышь в роли уборщицы

Компания Thanko уже успела прославиться всевозможными девайсами, как обычными, так и вполне серьезными. Не смотря на то, нужно признаться, что такого от разработчиков никто не ожидал. На этот раз компания представила вакуумную компьютерную мышь, которая поможет вам при уборке рабочего места.

19 февраля
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника