Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / "Аськин труд" или современные средства общения

"Аськин труд" или современные средства общения

Минули те времена, когда неспешное течение жизни позволяло, писались вдохновенные письма. Технический прогресс ускорят переписку, выхолащивая невербальное общение. Теперь Интернет-мессенджеры уже поглощают и вытесняют с поля коммуникации, еще недавно казавшиеся незыблемыми средствами общения - электронную почту, факс и даже телефонию. По мнению аналитиков, к концу 2011 года IM-системы станут общепринятым стандартом бизнес-коммуникаций, а к 2013 году 95% сотрудников ведущих мировых компаний будут использовать их в качестве основного инструмента коммуникаций в реальном времени.


Миниатюрный, но незаменимый он прочно засел в правом нижнем углу монитора. Он завоевал сердца офисного планктона, праздных студентов и домохозяек. Он привлекателен тем, что объединяет в себе переписку в реальном времени с возможностью обмениваться файлами, общаться в мультипользовательском чате. При желании можно увидеть, услышать собеседника и даже сразиться с ним в какую ни будь несложную игру.


Общение посредствам Интернет-мессенджера дает возможность взять таймаут и сформулировать ответ избежав, таким образом, неловких пауз в разговоре. Например, многие молодые люди признаются, что именно через «аську» смогли признаться в любви. Да, подчас виртуальные дискуссии достойны быть увековеченными в литературных произведениях.


На сегодняшний день самый популярный мессенджер ICQ пересылает более 400 млн. сообщений в день. И он продолжает постоянно развиваться, обрастая множеством полезных и бесполезных функций. Помимо народной «аськи» существует множество неофициальных мессенджеров локального значения, от частных или некрупных разработчиков. Почти каждая почтовая служба или локальная сеть имеет своего маленького шустрого почтальона. Но эти курьеры часто приносят спам, и это раздражает деловых пользователей.

 

Для бизнеса очень удобен набирающий популярность мессенджер Google Talk, который позволяет общаться между пользователями почтовой службы Gmail. Выдержанный в деловом стиле он не раздражает бизнесменов излишними функциями и вычурным дизайном. Он делает свое дело, оперативно оповещая о новых письмах, и позволяет, при необходимости, услышать контрагента.


Подобное общение удобно не только для тех, кто много времени проводит за компьютером, но и для тех, кто, как говориться, все свое носит с собой. Теперь люди все чаще ведут полноценную переписку на ходу. Сегодня почти каждый современный телефон позволяет установить нужное для переписки программное обеспечение, такое как, например, Jimm (http://www.jimm.org). Остается лишь настроить GPRS и, улыбнувшись смайликом склонив голову набок, отправить собеседнику анекдот:


Заходят две девочки в магазин одежды, к ним подходит менеджер и спрашивает:
- Какие у вас размеры и что бы вы хотели приобрести?

Одна из девочек отвечает:
- 90-60-90, рост 176, вес 55, грудь 3 размера, волосы светлые, глаза голубые.

Тут другая её одёргивает и говорит:
- Маша, ты же не в аське!

Автор: Андрей Оботе
13 июля 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника