Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / Авто-Мобильная охота на мужчин

Авто-Мобильная охота на мужчин

Как известно, мужчины - это дети. Разница - в цене игрушек. С этим фактом давно согласились не только женщины (что логично), но и многие психологи. И лишь мужчины продолжают упорствовать и уверять, что новая яхта, о которой он так долго мечтал - это именно демонстрация «взрослости». На самом деле она ничем не отличается от той, которую он запускал в ванной лет «дцать» тому назад. А по угнанной Infinity проливаются точно такие же слезы, что и по красненькому грузовичку, потерянному в детском садике.

 

Так уж получилось, что главной соперницей женщин в борьбе за мужское внимание чаще всего становится машина. Она самая распространенная, популярная и... любимая игрушка большинства мужчин. Это не проблема и не повод для драмы - просто, так получилось, что время для семейного ужина нужно тщательно выбирать, а на внеплановую диагностику, химчистку салона и покупку полироли оно есть всегда.


Мужскими слабостями, равно как и женскими, многочисленные «коварные» компании пользуются весьма успешно. Главное задеть нужную струну, и мужчины выстраиваются в очередь, демонстрируя несвойственную их природе страсть к шоппингу. Уловки эти разнообразны и многочисленны, так что в сети маркетологов попадают представители всех социальных слоев и с разным уровнем дохода. Самое простое, что можно тут придумать - сделать мобильный телефон, внешне напоминающий машину. По этому пути пошла компания LG, чей LG M4410 похож на все спортивные автомобили сразу и на японские в отдельности. А цена в районе 250 долларов делает целевую аудиторию этого автотелефона практически неисчерпаемой. К нему потянется и не очень богатый студент, пока разъезжающий на «восьмерке» с надписью Street Racer на заднем стекле, и младший научный сотрудник, только что накопивший на подержанную иномарочку.


Еще больнее бьют по чувствам мужчин те бренды, которые за относительно скромную сумму призывают приобщиться к миру дорогих автомобилей и бешеных скоростей. Такие телефоны стоят в среднем долларов 500, но дают возможность безнаказанно щеголять именами вроде Mercedes, и даже Ferrari. Пусть за рулем последней сиживать и не всем приходилось, волей-неволей она становится ближе и роднее. А Mercedes, простите за дискриминацию, и вовсе превращается в машину «на каждый день». Одним словом, ни финансовых возможностей, ни статуса телефон изменить не в силах, но он способен изменить отношение к себе и своему положению. Тут подсуетились и Motorola, и Sharp, и другие производители, давно ставшие «народными» и этим самым «народом» уважаемыми.


Самая атакуемая группа мужчин - это, конечно, люди при деньгах. Здесь фантазия брендов переходит все границы. Принцип «дешево и сердито» им больше не указ. Да и «громкость» имен становится на порядок выше. Мужчины с деньгами, как это ни странно, в большинстве своем расставаться с ними не спешат и к выбору подходят очень ответственно. Чтобы «выманить» кругленькую сумму, придется создать не только качественную, но и истинно статусную вещь. Людей, которые, к примеру, не раз бывали в первых зрительских рядах чемпионата Формулы 1, вряд ли соблазнишь пусть и стилизованным телефоном, но выполненным «рядовым» производителем. Тут подавай что-нибудь вроде Vertu Racetracks Legends. Тогда мужчине и 6 тыс. долларов не жалко. Ведь в расцвете лет он мечтал быть совсем не совладельцем инвестиционного фонда, а непобедимым гонщиком. На неосуществленную мечту о пьедестале умело давит не только Vertu, но и Nokia 8800 в компании с соответствующими гигантами автомобилестроения - Lamborghini и Aston Martin.


Под прикрытием «солидности» и все той же «взрослости» с успехом разлетаются Nokia 8800 Aston Martin Special Edition и Nokia 8800 Sirocco Lamborghini. А в запасе еще непочатый край Bentley и Bugatti, вполне подходящих под определение «мечта детства» и отлично приспособленных для вытягивания денег из карманов. Даже если мечта уже сбылась, и автомобили всех ведущих марок уже стоят в подземном гараже личного особняка, это вовсе не препятствие, а даже дополнительный стимул для покупки телефона «в тему». И удержаться несчастным мужчинам очень трудно, ведь это вопрос их статуса, демонстрация их состоятельности и финансового успеха и… не спорьте, их любимые игрушки.

Автор: Нина Лисовская
31 января 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника