Новости
Главная / Статьи / Звезды / Антон Зацепин: «Я уже не помню, сколько сотовых телефонов я потерял!»

Антон Зацепин: «Я уже не помню, сколько сотовых телефонов я потерял!»

На «Фабрике» он слыл лучшим по части хореографической подготовки и вызывал улыбки зрителей песней «Ниже ростом только Губин». Сейчас он поет в несколько ином стиле, но продолжает упорно покорять вершины отечественного шоу-бизнеса. Читайте интервью с Антоном Зацепиным для Technoweek.


- Антон, как ты провел Новый Год? Чем он был примечателен для тебя?

 

Тем, что я наконец-то смог немного отдохнуть, пообщаться с родственниками, друзьями, а главное - выспаться. Правда, работы все равно меньше не становится!

 

- А чем прошедший год запомнился? Какие важные события произошли?

 

Было много интересных событий. Я познакомился с людьми, интересными мне в творческом плане. А еще в минувшем году прошли мои концерты в разных городах. Кроме того, я завершил работу над своим новым альбомом. Кстати, он выйдет в скором времени. Для обложки диска мы сделали отличную фотосессию. Думаю, моим поклонникам понравятся и новые песни, и хорошее оформление альбома. А еще планируем снять клип. Причем, не один.

 

- Участие в «Фабрике», наверное, тоже когда-то было для тебя событием...

 

Давно это было ... (смеется) Наверное, я сумел пройти трудный кастинг, потому что я был самим собой. А это мой главный козырь. Я не пытался корчить из себя новоявленную звезду. Придя на кастинг, я показывал именно то, что действительно хорошо умел: я танцевал. Я же давно занимаюсь танцами, причем профессионально. Так что акцент я делал именно на этом, а неплохой вокал, наверное, решил все окончательно в мою пользу. Комиссия выбрала именно меня из большого количества претендентов. За что я очень благодарен. Особенно Игорю Яковлевичу Крутому.

 

- Почти все «фабриканты» в один голос утверждают, что пропускной билет на «Фабрику» им достался бесплатно. Открой тайну: неужели это так?

 

За всех я не отвечу. А за себя скажу: пропускной билет на «Фабрику» мне однозначно достался бесплатно!

- Каково было жить в замкнутом пространстве с таким количеством людей? В баталиях с битьем посуды ты не участвовал?

 

Старался не участвовать. Хотя отсутствие солнца, свежего воздуха, а также постоянная съемка скрытыми камерами, наблюдение за тобой 24 часа в сутки без перерыва сильно влияет на психику. Чтобы выдержать испытание жизни в «звездном доме», нужно иметь очень крепкие нервы!

 

- Что в фабричной жизни было для тебя самым сложным?

 

Наверное, понять, что один период жизни закончился и начался совершенно другой. Мы предполагали, что, выйдя из «звездного дома», на нас обрушится зрительская любовь: постоянное пребывание в прайм-тайм на ТВ автоматически делает из тебя звезду. Но мы не представляли, насколько безгранична будет эта любовь.

 

- Ты замечал звездную болезнь у коллег по цеху?

 

У некоторых коллег эта болезнь до сих пор не проходит. Кое-кому, наверное, надо витамины пить и почаще бывать на свежем воздухе (улыбается): вдруг это поможет?

Откровенно говоря, такой недуг, как звездная болезнь, меня тоже не миновал. Но я уже переболел им. Теперь я стараюсь быть проще. Совершенно спокойно при необходимости обхожусь без крутого автомобиля: еду в метро. Сам хожу в магазин за продуктами (смеется).

 

- Что ты сделал в первую очередь, выйдя из Звездного дома?

 

Честно? Выспался и съел свои любимые домашние блюда!

 

- Назови свои любимые места в столице и расскажи, чем они для тебя примечательны.

В каких ночных клубах тебя можно часто застать?

 

Вы можете меня застать в самых разных ночных заведениях! Я легкий на подъем парень. Мне совсем несложно за ночь посетить сразу несколько клубов с друзьями. Мы любим музыку разных стилей, так что тусуемся, веселимся, с девчонками знакомимся в самых разных местах. В Москве мне нравится ВДНХ, Арбат: и Старый, и Новый. Да вообще много прикольных мест есть в столице! Москва открывает много возможностей для отдыха.

 

- Если бы ты открыл свой собственный клуб, каким бы он был?

 

В первую очередь - динамичным. Там должно все время что-то интересное происходить. Люди должны приходить туда, зная, что они окажутся в гуще событий.

 

- В каких кинотеатрах ты часто бываешь? Какой последний фильм запомнился?

 

Я люблю и старые советские фильмы, ставшие уже классикой, и современное кино. Названия фильмов часто забываю, так что не буду их перечислять. А кинотеатры всегда выбираю разные - как и клубы.

 

- Поговорим о творчестве. Твой нынешний репертуар весьма отличается от фабричного. Разве это не рискованный шаг для артиста - так резко менять свой музыкальный имидж? Это было твоей личной инициативой или ты изменил репертуар по совету продюсера?

 

- Это просто необходимый шаг: непрерывно меняться! Артист всегда должен быть разным. Чтобы сохранить зрителя, его нужно удивлять. А иначе ты перестанешь быть интересен публике. Если вы заметили, артисты, которые долго держатся на плаву, постоянно экспериментируют с разными стилями, меняют свой имидж. Перемены необходимы. Это мое твердое убеждение и личное желание. Мой продюсер Игорь Крутой об этом знает. У нас полное взаимопонимание, это важно.



- В одной из песен ты поешь: «Ниже ростом только Губин». Сам Губин как на песню отреагировал?

 

Да нормально он отреагировал, он же современный человек (смеется)! Даже на какой-то вечеринке мы с ним на пару эту песню исполнили на сцене. Было даже весело!

 

- А с какой звездой ты бы согласился спеть дуэтом?

 

С любой звездой. Потому что мне важен любой опыт работы. Каждая звезда примечательна по-своему. А опыт - это уже положительный результат.

 

- Тебе нравится популярная отечественная музыка? Например, творчество певицы Максим? Кто из отечественных звезд, на твой взгляд, достоин уважения?

 

Уважения всегда достойны те, кто много и честно работает. Чтобы никого не обидеть, я не буду переходить на личности.

 

- Покорение западной сцены не входит в твои планы?

Входит, но не сейчас. Я люблю все тщательно продумывать. Я же Телец по гороскопу. А это земной знак. Мне не свойственно строить воздушные замки. Я должен предварительно четко все спланировать, понять, как я буду добиваться поставленной цели (улыбается). Сейчас многие рвутся на Запад, но не у многих это получается. Надеюсь, у меня все получится. А пока мне хорошо и на отечественной сцене.

 

- Ты слышал о книге экс-продюсера Земфиры Александра Кушнира, в которой раскрывается вся подноготная отечественного шоу-бизнеса? Что ты скажешь об этой книге?

 

Да, я слышал об этой книге. Правда, ее не читал. Откровенно говоря, мне все равно, что там пишут о нашем шоу-бизнесе. Написать могут все что угодно.

 

- Сейчас ты кумир молодежи. А кто для тебя был кумиром в подростковом возрасте?

 

Моим кумиром был Майкл Джексон! Я всегда пытался перенять у некого какие-то хореографические движения. Он потрясающе двигается. В детстве я много танцевал под его песни. Смотрел на видео его концерты и таким образом учился танцевать. Он очень много дал мне в творческом плане.

 

- Ты слушаешь свои собственные песни?

 

Бывает время от времени. Когда есть настроение.

 

- Ты скачиваешь песни из Интернета?

 

Скачиваю. Причем, музыку в разных стилях и жанрах. И грустные, и веселые композиции.

 

- У тебя есть iPod?

 

Вы не поверите, но iPodа у меня нету! Вот собираюсь купить какой-нибудь навороченный. Куплю и буду изучать его - как он работает.

 

- Без какой техники ты не мог бы обойтись: без плеера, телефона или компьютера?


Без телефона я однозначно не смогу и дня обойтись. Но я часто теряю телефоны. Это моя вечная проблема. Я уже не помню, сколько телефонов я потерял! А без коммуникатора я не могу обойтись. Мне всегда важно быть на связи. Особенно мобильник нужен, когда я на гастролях, в другом городе. Благодаря сотовой связи со мной могут связаться нужные мне люди.

 

- Ты читаешь то, что о тебе пишут поклонники на форуме твоего официального сайта?

 

Иногда заглядываю на свой официальный сайт и читаю отдельные сообщения. Но я не могу сказать, что постоянно веду переписку с кем-то из поклонников.

 

- Тебя можно застать в чатах или на Интернет - форумах? Если да, то под каким ником?

 

Вот так я вам и сказал!.. (хохочет)

 

- Что бы ты пожелал своим поклонникам?

 

Я бы пожелал теплой весны, исполнения желаний и много хороших новостей!

Автор: Аревик Чахоян
29 января 2008
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника