Новости
Главная / Статьи / Звезды / Интервью с группой «Динамит»: Осторожно! Взрывоопасно!

Интервью с группой «Динамит»: Осторожно! Взрывоопасно!

Иногда во время рабочего дня возникает острое желание бросить все и иммигрировать на далекий остров - туда, где море, солнце, пальмы. Не беда, если нет денег на билет. Можно просто слушать песни группы «Динамит». Трое участников этого бойзбенда поют о Ямайке, вечной любви под пальмами и прочих атрибутах счастливой жизни. Об этом и о многом другом мы беседовали с ними.


- Какие новые события произошли в творчестве группы?

 

Илья Зудин: За последнее время я написал несколько новых песен для группы. Я надеюсь, что ребятам они понравятся, и в ближайшее время мы их запишем.

Илья Дуров: Ничего особенно нового у нас не происходит. Обычная работа: съемки, концерты, поездки.

Илья Данильченко: В жизни группы происходит много разных событий, но, в общем и целом, у всех артистов каждый день - одно и тоже: концерты и съемки.

 

- Насколько мне известно, вы недавно вернулись из отпуска. Расскажите о туристических местах, которые произвели на вас впечатление.

 

Илья Дуров: Я как обычно поехал туда, где можно хорошенько покататься на доске с парусом. Я уже несколько лет подряд отдыхаю в городе Дахаб в Египте, он находится в 90 км от Шарм-Эль-Шейха. Там круглый год тепло и дует ветер. Это всё что мне нужно для хорошего отпуска.

Илья Зудин: Во время отпуска я ездил к своим друзьям в Казахстан. Там меня всегда очень тепло встречают, и этот раз не стал исключением - мы хорошо повеселились и отдохнули.

Илья Данильченко: К сожалению или к счастью, во время отпуска группы я занимался своими делами, которые я не мог сделать в обычные концертные будни.

 

- Во время съемок клипа вы также отдыхали на Ямайке. Этот райский остров у многих ассоциируется с мелодией регги, пляжными вечеринками и запрещенным куревом. А какая там обстановка на самом деле? Общались ли вы с местными жителями? Расскажите о своих впечатлениях.

 

Илья Зудин: Задолго до нашей поездки, я мечтал когда-нибудь добраться до этого острова. И моя мечта осуществилась во время съемок клипа на песню «Ямайка». Вы бы знали, как я был счастлив, когда узнал, что мы летим на Ямайку! Там все так и есть - местные жители курят траву под регги. Нам удалось пообщаться с некоторыми из них, только мешал языковой барьер, и мы ничего нового про эту страну не узнали.

Илья Данильченко: Я не ездил на Ямайку, но по рассказам ребят там было очень прикольно. Я считаю, что им очень повезло, что им выдался такой шанс в жизни съездить в такую экзотическую страну.

Илья Дуров: Там именно такая атмосфера. Очень красивая природа, вечное лето и много растаманов! Местные жители продают постоянно всякие абсолютно бесполезные сувениры. Сначала они просят 20 долларов, а в итоге соглашаются продать за один или два. На процесс торга уходит много времени, мне кажется, для них главное не продать, а пообщаться. Так что на Ямайке вам всегда будет с кем поговорить.

 

- Вы - трое привлекательных юношей, как говорится, с глянцевой обложки. Исполняете оптимистичную и задорную поп-музыку, под которую, как я сама наблюдала во время вашего выступления в «Метелице», все зажигают по полной. От девушек, наверное, нет отбоя. Признайтесь: dolce vita у вас только в съемочном кадре?

 

Илья Зудин: Естественно популярность коллектива помогает при знакомстве с девушками, но они не падают перед нами штабелями. Просто есть некоторые девушки, которые без остановки звонят и молчат в трубку только ради того, чтобы услышать мой голос.


Илья Дуров: Лично я абсолютно нормальный человек, я живу на обычной улице в Москве, в обычной квартире, езжу на обычной машине, хожу на двух ногах и думаю головой! Мне нравится моя работа, я рад, что мы имеем успех. Концерты, съёмки, гастроли - все это часть нашей жизни, и она не очень-то смахивает на dolce vita!

Илья Данильченко: Естественно, что у нас есть очень преданные поклонники, и в основном это молодые девушки, но никто не делает из нас каких-то божеств, которым надо поклоняться.

 

- Российская эстрада переполнена бойзбендами: «Иванушки» не уходят на пенсию, фабричные «Корни» и «Челси» держат места в хит-парадах. Существует ли между вами конкуренция?

 

Илья Зудин: Конкуренции в шоу-бизнесе нет. Я пишу многим артистам песни и со многими мы дружим.

Илья Данильченко: О конкуренции не может быть и речи. Со многими из наших коллег мы очень часто встречаемся и дружим. Естественно с кем-то больше, а с кем-то меньше.

Илья Дуров: Я бы так сказал: прямой конкуренции нет, места всем хватает.

 

- Согласны ли вы с мнением, что аналогичные коллективы на Западе делают музыку более высокого уровня? Недавно к нам приезжали легендарные "East-17". Многие были в восторге от их концерта.

 

Илья Дуров: Да, я согласен. На западе в Англии и Америке, музыкальные коллективы делают более качественную музыку. Там это окупается с продажи альбомов, и продюсеры готовы вкладывать огромные деньги в артистов. У нас иная ситуация, продюсер должен постараться вложить минимум средств, если хочет получить прибыль. Так как у нас пока можно заработать реально только на концертах.

Илья Зудин: Я бы не сказал, что западная музыка намного качественей нашей. Просто в раскрутку альбомов вкладываются огромные суммы, которые потом сполна отбиваются при продаже. Я знаю русских звукорежиссеров, которые уехали в Америку и учат там местных звукачей, как надо работать. Почему-то все идут записывать песни к русским, а не к американцам.



Илья Данильченко: При ответе на этот вопрос я буду основываться на мнениях наших звукорежиссеров, которым довелось отстраивать или налаживать звук во время выступления в столице западных звезд. Например, некоторые из них утверждают, что Аврил Лавин не обладает каким либо экстраординарным голосом и поет средне по сравнению с некоторыми нашими звездами. А, может, она была не в духе во время своего последнего выступления на премии MTV Russian Music Awards

 

- А вы могли бы кардинально изменить имидж, в вашем контракте есть условие, которое вам это запрещает?

 

Илья Зудин: Такого условия никогда не было. А мой нынешний имидж меня полностью устраивает, и я не собираюсь его менять в ближайшее время.

Илья Данильченко: Нет, у нас нет контракта, который бы это запрещал. Насколько я помню, даже во время работы с Юрием Айзеншписом, у нас тоже не было такого условия в договоре.

Илья Дуров: У нас вообще нет контракта. Мы работаем самостоятельно и принадлежим самим себе.

 

- Одна из ваших песен называется «Я хочу стать олигархом». Действительно хотите? Если бы у вас был миллиард долларов, на что бы вы его потратили?

 

Илья Зудин: Я хочу и много для этого работаю. Вы знаете - я пока об этом не думал. Когда у меня будут такие деньги, тогда и посмотрим. Но могу точно сказать, что часть этих денег я отправлю в благотворительные фонды помощи больным детям.

Илья Дуров: Нет, я не хочу быть олигархом! Если бы был миллион, я бы подумал...а так - не знаю. Много денег - это большие заботы!

Илья Данильченко: Все хотят быть олигархами, ну или, по крайней мере, жить в достатке и не думать о том, где взять деньги на понравившуюся машину или загородный дом.

 

- Вы выпустили, насколько я знаю, пять альбомов. Какой из них вы бы назвали наиболее сильным. Считаете ли вы, что с каждым новым альбомом ваша музыка становится лучше?

 

Илья Зудин: В каждом альбоме есть мои песни, и каждая моя композиция мне нравится. Лучше этот вопрос задать слушателям, чтобы они дали оценку со стороны.

Илья Данильченко: Мне нравится альбом «Я не забуду», а всем моим друзьям нравится наш последний диск «До весны», так как во время его создания я уже был в составе группы.

Илья Дуров: Я бы отметил альбомы «Красивые слова» и «Я не забуду».

 

- Один из ваших клипов был снят по мотивам «Евгения Онегина». Можно сказать, вы вторые после Алсу, кто решился взять за сюжет видеоряда классику. Результатом были довольны?

 

Илья Зудин: Было очень холодно, но мы побороли мороз и отсняли шикарное видео. Сюжет клипа предложил режиссер, и нам он очень понравился.

Илья Дуров: Мне очень нравится результат, это один из лучших наших клипов.

Илья Данильченко: Лично я очень доволен. Не каждому профессиональному актеру за свою карьеру удается сыграть литературного героя, а нам выпал такой шанс и у нас все очень даже не плохо получилось.

 

- Чем вы занимаетесь помимо музыки? Вам не предлагают, например, сняться в кино?

 

Илья Дуров: У меня есть своя продакшн компания. Мы занимаемся монтажом, озвучиванием, съемкой рекламы, музыкальных клипов и телевизионных проектов. Я сам работаю в качестве режиссера и продюсера.

Илья Зудин: Помимо музыки я воспитываю свою дочку Полину и стараюсь сделать так, чтобы она выросла полноценной личностью и ни в чем не нуждалась.

Илья Данильченко: Я занимаюсь спортом. Вот сейчас, зимой, катаюсь на сноуборде. Я получаю от этого не меньше кайфа, чем от музыки.

 

- Как расслабляетесь после гастролей? Некоторые звезды нам признавались, что они играют в компьютерные игры. Вас можно застать за игровой приставкой?

 

Илья Зудин: За компьютером я сижу в основном по работе. На игры не остается времени.



Илья Данильченко: Если честно я вообще не играю в компьютерные игры и стараюсь долго не сидеть за компьютером из-за вредного воздействия на здоровье.

Илья Дуров: Никогда не играю в компьютерные игры, хотя довольно много времени провожу за компьютером. Чтобы отдохнуть, я высыпаюсь и иду в баню. Это отлично расслабляет.

 

- Заходите ли в Интернет? Какие сайты часто посещаете?

 

Илья Зудин: Я в Интернете круглосуточно. Постоянно проверяю почту и общаюсь с людьми. В последнее время постоянно сижу на Одноклассниках.

Илья Дуров: А я каждый день пользуюсь почтовыми сервисами, читаю новости, пользуюсь поисковиками google.ru и yandex.ru.

Илья Данильченко: В Интернете бываю, но не сказать, чтобы часто. В основном мое пребывание в Интернете связано с поиском какой либо информации.

 

- Без какой техники вы не могли бы никак обойтись?

 

Илья Зудин: Не смогу обойтись без телефона и компьютера.

Илья Дуров: Я тоже. Ах да, чуть не забыл, без стиральной машины тоже не представляю свою жизнь.

Илья Данильченко: Я думаю, без телефона я не мог бы обойтись. Чтобы быть на волне, нужно постоянное общение и связь с окружающим миром.

 

- Как вы думаете, мобильный телефон - средство связи или часть имиджа? Какой моделью вы сами пользуетесь и довольны ли ею?

 

Илья Зудин: Я считаю, что мобильный телефон одновременно и средство связи и часть имиджа. Телефон показывает статус владельца, также как и машина и загородный дом.

Илья Дуров: На сегодняшний момент я пользуюсь сетью скайлинк, правда, у меня не большой выбор телефонов, и они не блещут возможностями. Но буквально завтра поступит в продажу первый коммуникатор от скайлинк, это телефон с широкими возможностями и поддержкой SIM-карт и UIM-карт. Завтра иду его покупать, посмотрим, что за зверь.

Илья Данильченко: А лично для меня мобильный телефон - это средство для связи и не более. Я пользуюсь телефоном Samsung. И доволен вполне.

Автор: Аревик Чахоян
25 января 2008
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника