Новости
Главная / Статьи / Звезды / «Серебро» без цензуры

«Серебро» без цензуры

Трио «Серебро» редко общается с прессой, так что вокруг девушек ходит множество слухов. В эксклюзивном интервью для Technoweek участницы группы развеяли несколько мифов о себе, а также признались, почему любят ездить на инкассаторской машине, как они относятся к богатым мужчинам и как выглядит мобильник их мечты.


- Девушки, на фотографиях со светских мероприятий вы обычно в строгих кофточках и белых воротничках. Этот имидж разработал для вас Максим Фадеев?

 

Лена ТЕМНИКОВА: Да, наш имидж был создан нашим продюсером. Имидж группы тщательно продуман, но мы хорошо и свободно себя чувствуем в этой одежде. Я, может быть, не скажу ничего нового, но можно закрыть тело и при этом излучать сексуальность. Оголяться совсем не обязательно. Взгляд - оружие помощнее откровенной одежды.

Марина ЛИЗОРКИНА: Наверное, лучше сказать, что Максим Фадеев знал, какие девушки ему нужны для проекта «Серебро». Ну а мы прекрасно ему подошли.

 

- Говорят, для Максима Фадеева «Серебро» - проект «для души», то есть вне формата и не ради денег. Тем не менее, ваш коллектив очень популярен, причем во многом именно благодаря тому, что вы не попадаете в общий формат. Что вы на это скажете?


Лена ТЕМНИКОВА: Это правда, что «Серебро» - проект для души!

Марина ЛИЗОРКИНА: Формат - это как прокрустово ложе, как жестокая уравниловка, но только не для людей, а для музыки. В случае с радио, под формат подбираются определенные песни, отвечающие каким-то конкретным требованиям.

Оля СЕРЯБКИНА: Но это уже не творчество, а математика.

Марина ЛИЗОРКИНА: Когда песня создается не в угоду музыкальным редакторам или продюсерам радиостанций, а от души, то она и публике больше нравится. Меньше фальши, больше искренности!

- Со стороны кажется, что вы идеально гармонируете друг с другом. Это на самом деле так?

 

Девочки (почти хором): Это так!

Лена ТЕМНИКОВА: Комментарии излишни.

 

- А как вы друг друга охарактеризуете?

 

Лена ТЕМНИКОВА: Маринка у нас самая быстрая. Обладательница отменной реакции. И она ненастоящая блондинка! Оля так искренне меня любит, как никто, наверное, другой из моего окружения. Возникает вопрос за что?! (смеется)

Оля СЕРЯБКИНА: Лена у нас внешне роковая женщина, но в душе - ребенок.

 

- Чего только в прессе о вас не пишут! Какая «утка» журналистов вам больше всего запомнилась? Лена, помнится, тебя активно сватали за Андрея Малахова и Эдгара Запашного...


Лена ТЕМНИКОВА: Ошибочка! За Малахова сватали Маринку. Ходили слухи, что Малахов чуть не погиб из-за Маринки от истощения. Якобы он перестал есть после того, как однажды ее увидел. Обо мне и Эдгаре ходили сильно преувеличенные слухи. Уж чуть ли не мы с ним делали черт-и-что- и-черт-и-где...

Оля СЕРЯБКИНА: А про меня ходил слух, что я подружка Иракли и что нас ... связывают... романтические отношения.

 

- А то, что вы на премию МУЗ-ТВ приехали на инкассаторской машине, выдумка?

 

Оля СЕРЯБКИНА: Нет, так и было. Вы разве не смотрели церемонию? Нас закрыли в инкассаторской машине и держали до самого выхода на дорожку.

Марина ЛИЗОРКИНА: Серебро - ценный металл, но в то же время более доступный, чем золото. В любом случае, нас приходится охранять (улыбается).

 

- С «Евровидением» тоже много слухов связано. Говорят, вы якобы не знали о том, что ваша песня победила на отборочном конкурсе перед «Евровидением»...

 

Девочки (хором): Мы узнали последние!

 

Лена ТЕМНИКОВА: В Интернете уже были известны результаты, а нам еще ничего не сказали.

 

- Пресса писала, что завистники порвали ваши концертные костюмы перед выступлением. Вы так и не узнали, кто совершил эту диверсию?


Оля СЕРЯБКИНА: Нет, не узнали.

Лена ТЕМНИКОВА: Так давно это было, уже забыли и не вспоминаем даже.

 

- Кстати, о «Евровидении», его еще называют «шоу для домохозяек». Что вы сами думаете об этом конкурсе? Какие впечатления после него остались?

 

Лена ТЕМНИКОВА: Говорят иногда еще, что Евровидение - конкурс для домохозяек и геев.

Марина ЛИЗОРКИНА: Нам не понравилась организация конкурса ...

Лена ТЕМНИКОВА: Не отпускает ощущение того, что результаты зависят не только от голосования зрителей...

Оля СЕРЯБКИНА: Но, как ни странно, Россия относится к конкурсу довольно серьезно. Мы, в общем, рады тому, что заняли достойное место и только потому, что смогли своим выступлением зажечь зрителей.

 

- Теперь давайте от слухов перейдем к фактам. Начнем с вашей дебютной песни "Song№1». Текст этого хита, скажем так, не пуританский. Я вчера слышала эту песню по радио и переводила в уме слова. Строчка «не называй меня зайкой, я вытяну из тебя все твои денежки», да и фраза про вишенку на пироге звучат очень смело. Неужели вы в жизни тоже такие меркантильные и дерзкие?

 

Оля СЕРЯБКИНА: Все наоборот! Смысл в том, что мужчины должны обращать внимание не только на женские прелести и на стандартных красавиц, а быть умнее и проницательнее. Мужчины должны видеть в женщинах красоту души, иначе...

Марина ЛИЗОРКИНА: Мы таким образом предостерегаем мужчин моделе-поклонников. Пусть они будут готовы к тому, что их требования к внешней женской красоте прямо пропорциональны скорости приближения к банкротству.

Лена ТЕМНИКОВА: Многие мужчины считают, что всему есть денежный эквивалент. У женщин более тонкое устройство души и более сложная система ценностей. Но в обоих случаях есть, безусловно, исключения.

 

- А каким был самый дерзкий поступок в вашей жизни?

 

Марина ЛИЗОРКИНА: Я убегала от милиции. Случилось однажды такое в моей жизни.

Лена ТЕМНИКОВА: Знаете, мне все вокруг говорят, что я совершаю дерзкие поступки, что я дерзкая. А я сама себя считаю такой лапочкой.

Оля СЕРЯБКИНА: А еще у нас был такой случай на гастролях в одной из стран Евросоюза, когда мы одним своим поступком нарушили сразу несколько действующих законов. Но нам удалось избежать наказания.

Лена ТЕМНИКОВА: Нам стыдно, мы так больше не будем поступать. Что сделали - не скажем (улыбаются).

 

- Песня «Дыши» на дебютный хит группы «Серебро» не похожа. Я бы сказала, в ней чувствуется звучание, свойственное ранним песням Фадеева. Вам что ближе: утонченная музыка или все-таки угарный драйв?

 

Лена ТЕМНИКОВА: Возможно каждой из нас ближе что-то определенное, но когда мы вместе, то, скорее всего, нам ближе драйв. Но это не значит, что мы не можем красиво исполнить глубокую, лирическую песню.

Марина ЛИЗОРКИНА: В нашей концертной программе больше драйва, конечно.



- Клип на песню «Дыши» заслуживает отдельного внимания. Такого дорогого видеоряда с компьютерной графикой давно не было в телеротации. Вы сами как его оцениваете?

 

Лена ТЕМНИКОВА: Мы сами были сильно впечатлены этим видео. Дело в том, что мы его не представляли себе до конца работы над клипом. Сначала снимали только наши проходы, движение... фантазийный мир, созданный специалистами по компьютерной графике оставался для нас загадкой, пока шла работа над клипом.

Оля СЕРЯБКИНА: Когда мы его посмотрели в первый раз, были смешанные чувства. Мы и смеялись и плакали.

 

- У вас уже есть два полноценных хита. А когда выпустите альбом?

 

Лена ТЕМНИКОВА: Мы можем сказать только то, что альбом выйдет в 2008 году, но когда точно - не известно. Еще несколько песен надо записать, и это непременно будут классные песни.

 

- Кроме вас выступать на Евровидении хотели «Город 312», «Звери», «Бандэрос» и дуэт Панайотова с Чумаковым. Вам кто больше нравится из этих артистов?

 

Оля СЕРЯБКИНА: Бандэрос.

 

- А с кем из звезд вы общаетесь?

Оля СЕРЯБКИНА: С теми же «Бандэрос».

Марина ЛИЗОРКИНА: Мы поддерживаем отношения с разными артистами. Общаемся с Глюкозой, с другими артистами, которых продюсирует Максим Фадеев.

 

- Куда, помимо светских мероприятий, вы ходите? У вас есть любимые места в городе?

 

Лена ТЕМНИКОВА: Таких место много. Все зависит от настроения.

 

- Допустим, вы пришли в клуб, и с вами хочет познакомиться ваш поклонник. Какой фразой ему лучше начать разговор?

 

Лена ТЕМНИКОВА: «Слышал, ты коллекционируешь уродов» (громко смеется). Наверное, я бы однозначно обратила внимание на такого поклонника.

Марина ЛИЗОРКИНА: Мне не обязательно, чтобы он придумывал прикольные фразы для того, чтобы познакомиться со мной. Он просто мог бы на 100% привлечь мое внимание, если бы подъехал на Плимуте (Plymouth - марка автомобиля)

Оля СЕРЯБКИНА: А мне, можно предложить восхитительный шоколадный десерт, какого я еще ни разу в жизни не ела. Я, конечно, засомневаюсь, но поклонник может таким образом привлечь мое внимание. Правда, не уверена, что надолго.

 

- Вы когда-нибудь знакомились в чатах? Лена, я видела на одном сайте знакомств анкету некой девушки, подписанную твоим именем и фамилией...

 

Лена ТЕМНИКОВА: Да, я знаю в различных чатах, сообществах в Интернете есть пользователи с моим именем, но я официально заявляю, что это не я. Даже не сомневайтесь в этом!

Марина ЛИЗОРКИНА: Нас настоящих можно встретиться только на форуме официального сайта.

 

-Вы, насколько я знаю, подписали деловой контракт с одной фирмой, выпускающей аксессуары для девушек. Вы занимаетесь дизайном украшений или только участвуете в рекламной акции?

 

Оля СЕРЯБКИНА: Мы делаем и то и другое, причем, то, что она уже запущена в производство, говорит о том, что образцы созданы. А рекламировать нашу коллекцию мы пока почти и не начали. То ли еще будет!

Марина ЛИЗОРКИНА: Коллекция будет постоянно дополняться и меняться каждый сезон. Думаю, к весне-лету появятся косметички, очки, какие-то другие изделия.



- А телефон для вас аксессуар или средство связи?

 

(почти хором): Средство связи! И только.

 

- Вы поддерживаете моду на технические новинки?

 

Марина ЛИЗОРКИНА: Я скорее да, чем нет. Например, я слежу за тем, что пишут о технических новинках в Интернете. Разработка собачки AIBO компании SONY меня очень порадовала в свое время.

Оля СЕРЯБКИНА: Меня тоже!

Лена ТЕМНИКОВА: А мне все равно.

 

- Опишите сотовый телефон вашей мечты.

 

Марина ЛИЗОРКИНА: Это такой телефон-раскладушка, в виде маленькой модели автомобиля Bugatti.

Оля СЕРЯБКИНА: А я жду, когда выпустят телефоны в виде гамбургера (смеется) и тоже раскладные.

Лена ТЕМНИКОВА: А мне, если честно, все равно, какой телефон!

Автор: Аревик Чахоян
14 января 2008
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника