Новости
Главная / Статьи / Звезды / Елена Терлеева – звезда, которая не любит понты, самолеты и виртуальное общение

Елена Терлеева – звезда, которая не любит понты, самолеты и виртуальное общение

«Забери солнце с собою - оно меня больше не греет» - эта мелодия звучит сегодня из каждого радиоприемника. Исполнительница народного хита про любовь Елена Терлеева обрела известность на волне «фабричной» музыки, но лишь недавно стала занимать первые позиции в музыкальных чартах. Об испытании славой, о своем online-дневнике и о боязни всемирной паутины певица рассказала в интервью.


- После реалити-шоу «Фабрика звезд» к тебе пришла известность. Теперь ты можешь ответить на вопрос: «Есть ли негативные стороны у славы?»

 

- Знаете, российские звезды очень сильно преувеличивают негатив, который связан с их популярностью. Фразы типа «Нигде от папарацци не спрячешься!», «Ни шагу без охраны!» - чаще всего надуманы. Ну, надо же как-то отметиться! Вот и демонстрируют свой звездный статус таким образом. На самом деле наших знаменитостей почти никто не преследует с фотокамерами. Мы не Голливуд. У нас и настоящих папарацци-то толком нет. В дома не лезут, на улицах с камерой не подкарауливают. Так что не слушайте тех, кто говорит вам, что популярность - тяжелая ноша. Слава приятна - я думаю, все со мной согласятся. Профессий полно, но многие люди бы предпочли быть популярными музыкантами или актерами, иметь звездный статус и поклонников. Хотя я не отрицаю, что у такой работы свои сложности. Для меня самый неприятный момент - это то, что я хронически не высыпаюсь. Кроме того, у меня нет свободного времени. Плюс я обязана каждый день выглядеть на все сто: трачу несколько часов на макияж и укладку волос. Ну а больше всего меня пугают постоянные перелеты во время гастролей. Я боюсь летать на самолетах, особенно во время грозы. Один раз такое было. Но все это можно пережить, ведь у славы приятных сторон больше. Звездам обеспечивают комфортный быт, их любит публика, и на концертах они получают огромный заряд энергии.

- У звезд свои понятия о «комфортном быте». Какие требования включены в твой райдер?

 

- Технический райдер должен быть всегда соблюден точно. И я за ним не слежу, этим занимается мой директор. Он профессионал, и до сих пор у нас не было сложностей с выполнением технических требований во время концертов. В бытовом плане я не особо притязательна, но есть такие приятные вещи, без которых трудно обойтись. Артистам нужен бизнес-класс в самолетах и приличные машины для трансфера, хорошие гостиничные номера с удобной постелью в том случае, когда приходится ночевать в городе, где проходил концерт.

 

- А как ты проводишь уикенд?

 

- Сплю! Занимаюсь в фитнес-клубе, плаваю в бассейне. Короче говоря, занимаюсь собой, своей внешностью. Стараюсь находить время для общения с мамой, друзьями, близкими. Знаю, что им меня не хватает. Могу сходить в кинотеатр.

 

- Кто, на твой взгляд, занимает музыкальный Олимп у нас в стране?

 

- Конечно, Дима Билан и певица Максим! Их популярность очевидна. Я могу сказать, эти музыканты заслужили любовь публики. Максим сама пишет песни и, надо заметить, красивые. Ее хиты постоянно заказывают на радио. Дима Билан - талантливый, молодой, красивый. И вообще у мужчин в нашей стране больше шансов стать популярными. Слишком уж много в России несчастных и при этом активных женщин. Они готовы создавать образ идеального мужчины, любить его и посвящать ему свои фантазии. Конечно, я утрирую, но женщин в стране больше, поэтому у артистов - мужчин больше поклонниц.



- Выступление Билана на Евровидении тебе понравилось?

 

- Да, очень понравилось. Он молодец. Отлично спел и при этом танцевал прекрасно. Чувствовался такой драйв в его выступлении! Билан никого равнодушным не оставил. Это именно тот случай, когда человек занимается своим делом.

 

- Популярность артиста зависит еще и от продюсера. Кто сейчас тебя продюсирует?

 

- Это не один человек, а целая компания! Я работаю с несколькими продюсерами, которые являются профессионалами в своей работе, в своем направлении. Я им доверяю. Даже если меня иногда тяготит ожидание запуска новой песни или клипа, я понимаю, что они знают что делают и учитывают многие моменты, которые мне не обязательно знать. Мое дело - писать песни и исполнять их.

 

- В ходе музыкальной баталии «Полный контакт» на MTV ты одержала победу над участником «Евровидения» Дмитрием Колдуном. Победа была неожиданной?

 

- О! Как я уже сказала, в шоу-бизнесе привлекательные мужчины имеют больше поклонников, чем женщины. Если учесть, что Дима еще и на Евровидении занял пятое место, то соперником он был очень серьезным. Так что я неохотно согласилась соревноваться с ним в этой программе. Но пришлось. На сцене, во время выступлений, у меня появился настоящий азарт. Приятно было, конечно, что столько людей за меня проголосовало. А Диме спасибо за его джентльменское отношение.

 

- Расскажи о своих музыкальных пристрастиях.

 

- Я люблю красивую музыку. Классика меня культурно питает всегда. Бах, Моцарт, Рахманинов - произведения этих композиторов слушаю постоянно. Люблю некоторых западных исполнителей. Уже много раз говорила, что Лара Фабиан мне очень нравится. Она просто восхитительна! Творчество Стинга мне импонирует. Многие современные исполнители достойны уважения. Хотя фальши вокруг полно, к счастью, есть музыканты, которые пишут искреннюю музыку.

 

- Когда планируешь выпустить свой дебютный сольный альбом?

 

- Несколько раз уже переносили презентацию и релиз альбома, боюсь загадывать, но думаю, что в декабре. Во всяком случае, материал готов.

 

- Ты ведешь свой блог на mail.ru. Как часто делаешь записи в дневнике?

 

- Не очень часто. На mail.ru периодически оставляю записи, но не могу сказать, что пристрастилась к своему блогу. Компьютер для меня - таинственный предмет. Кстати, дома он у меня отсутствует. Когда нужно выполнить на компьютере какую-то работу, то я приезжаю в офис.

 

- Ты читаешь комментарии к своим записям?



- Да. Иногда комментаторам отвечаю. Правда, случается, такое пишут, что я даже не знаю, как ответить. Не желаю поддерживать или продолжать переписку с неадекватными людьми. Некоторые читатели моего он-лайн дневника меня пугают.

 

- Почему ты не стала вести блог в ЖЖ?

 

- Я вообще не знаю что такое ЖЖ. И вообще, честно говоря, я Интернетом пользуюсь весьма редко. Как-то не тянет меня в этот загадочный мир. А знаете почему? Слишком много тайн. Неизвестно, кто сидит по ту сторону экрана, и переписывается с тобой. Во всемирной паутине много непонятных людей. Предпочитаю живое общение. Когда ты видишь собеседника и можешь прочесть по его глазам отношение к тебе, чувствуешь себя более уверенно, чем при «мертвом» диалоге в виртуальном пространстве.

 

- В одном из последних постов ты сетуешь на низкий уровень музыки, представленной на вручении наград MTV. Чем объяснить популярность артистов, которые исполняют посредственные песни?

- А вы считаете их популярными? Если пресса не будет больше писать о таких музыкантах, если их перестанут приглашать на телевидение и крутить их песни на радио - то публика забудет о существовании таких артистов. Значит, их популярность поддерживается сиюминутной любовью. Мне кажется, такие звезды цепляются за все - лишь бы их имя прозвучало в телеэфире или было напечатано на обложке журнала. Потом такие артисты убеждают себя в собственной популярности. На премии МTV было мало по-настоящему популярных артистов. И публику не обманешь. Аплодисментов заслуживали далеко не многие.

 

- Выступление американской рок-звезды Аврил Лавин тебе понравилось?

 

- Ой, я ушла раньше ее выступления. Откровенно говоря, потому, что устала от пошлости Тимати и Титомира. Разве это нормально? Я имею в виду их песню и поведение. Столько понтов я еще не видела. Неужели аудитории МTV такое может нравиться?

 

- Ты посещаешь форум своего официального сайта?

 

- Да. Я там не оставляю записей, но регулярно читаю комментарии, даже прислушиваюсь к мнению посетителей. Интересуюсь тем, какие мои фотографии выкладывают. Мне не все нравится, но я не прошу администраторов сайта наводить жесткий порядок. Позволяю людям высказаться.



- Компьютером пользуешься нечасто. А как насчет мобильного телефона?

 

- Слежу за новинками и часто их меняю. Постоянно ношу с собой два или три мобильника.

 

- Твои песни можно загрузить в виде рингтонов на мобильный телефон. Сама ты скачиваешь музыку других исполнителей?

 

- Да, скачиваю, но, как правило, не из Интернета. Если мне нравится какая-то песня моих знакомых артистов или композиторов, то я лично прошу их обеспечить меня треками для сотового телефона. Я поставила разные мелодии звонков на всех трех мобильниках. Поэтому я всегда в курсе, какой именно телефон из моей коллекции звонит.

Автор: Аревик Чахоян
14 ноября 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника