Новости
Главная / Статьи / Звезды / Интервью с Александром и Викторией («Непара») – гармония несовместимостей

Интервью с Александром и Викторией («Непара») – гармония несовместимостей

Что такое слияние противоположностей? Когда задаешься этим вопросом, на ум приходят разные ассоциации: от китайского символа «инь-янь» до образов «ангелоподобной» девушки и мохнатого демонического мужчины из знаменитой рекламы пива (помните слоган «Они такие разные, но все-таки они вместе?»). Так вот музыкальный дуэт «Непара» – это тоже творческое слияние двух антиподов: хрупкой Виктории, напоминающей юную Одри Хепберн, и брутального, немного сурового, бескомпромиссного Александра. Насколько они оправдывают название своей группы? Связывают ли их романтические отношения? Читайте об этом в интервью.

 

В эфире «Русского радио» недавно зазвучала ваша новая песня «Беги, беги». Кто является автором этой композиции?

 

Александр: Эту песню для нас написали те же авторы, с которыми мы работали и раньше. Имена их известны – Алексей Романоф и Артур Папазян. Мы рады, что сотрудничаем с такими талантливыми людьми.

 

Виктория: Честно говоря, когда я впервые услышала эту песню, мне она не очень понравилась. Ну, наверное, мне нужно время, чтобы привыкнуть к новому репертуару. После того, как мы ее несколько раз исполнили, я прикипела к ней душой. По-моему, очень красивая лирическая композиция о любви, о том, как люди расстаются, разбегаются. Мне нравится, что все наши песни «жизненные» – каждый может их послушать и сказать про себя: «Со мной тоже такое было». И у меня случались расставания с любимыми людьми, я все эмоционально переживала. В такие моменты ищешь утешения в музыке. Песни должны затрагивать за живое, иначе нет смысла в творчестве музыканта. Да и вообще – в любом творчестве. Нужно, чтобы был диалог со слушателем.

 

Ваш последний альбом «Все сначала» отличается от альбома «Другая семья» по своей концепции?

 

Александр: Да, пожалуй, они разные по звучанию. Время идет, мы меняемся, наши песни меняются вместе с нами. Но если честно, то я считаю, что наш первый альбом на порядок лучше второго. Может, потому, что это мое первое детище, оно мне особенно дорого.

 

Виктория: Я бы сказала, что альбом «Все сначала» даже более оригинальный. Например, там есть не очень характерная для нашего стиля композиция, которая называется «Танго». У нее такое страстное, интересное звучание... вообще, мне нравится этот танец. Но, как мне кажется, темы песен обоих альбомов похожи. Мы, как и раньше, поем о любви, о взаимоотношениях полов, о том, что происходит в нашей жизни, которая не очень – то напоминает голливудские фильмы со счастливым «хеппиэндом». Ну, вы понимаете, что жизнь – сложная штука с черно - белыми полосами. Я считаю себя оптимистом, человеком, который верит только в лучшее и во всем ищет позитивные стороны, но признаюсь, что трудные ситуации в жизни иногда возникают. Хотя счастливых и веселых моментов больше.

 

А были «веселые моменты» во время съемок клипа на песню «Беги, беги»?

 

Александр: Основным источником веселья была, как и следовало ожидать, Вика. А в остальном, слава богу, обошлось без эксцессов. Как-то легко, всего за пару часов, сняли клип. Сюжет соответствует тексту песни, чем я доволен. Бывает, что видеоряд совершенно не вяжется с композицией. Я считаю это непрофессионализмом режиссеров. Влад Разгулин, который снимал «Беги, беги», – настоящий знаток своего дела. Мне понравилось с ним работать. В клипе есть любопытные кадры, можно увидеть фотографии Вики с ее молодым человеком. Так что включайте Муз-тв и смотрите наш новый видеоряд.


Виктория: Не слушайте Сашу! Актер, с которым мы участвовали в фотосессии для клипа, – вовсе не мой молодой человек! Просто по задумке режиссера во время видео показывают фотографии моей героини с ее возлюбленным. Чтобы отснять нужные кадры, нам пришлось за день до начала съемок вместе с этим юношей изображать влюбленную парочку – мы вместе катались на яхте, сидели в кафе и обменивались томными взглядами, при этом за нами неусыпно следил «паппараци» – мы не должны были обращать на него внимания, чтобы фотографии получились естественными.

 

Съемки клипа «Плачь и смотри», наверное, тоже запомнились вашему дуэту. Каково было сниматься вдвоем в эротической сцене?

 

Виктория: Честно говоря, я испытывала неловкость перед съемочной группой, особенно вначале съемок. Справиться с волнением помогло, конечно, мое театральное образование (я закончила ГИТИС) и то, что мы с Сашей очень давно друг друга знаем.

 

Александр: Это была всего лишь актерская игра, имитация любви. Да и то, что вы увидели по телевизору, это версия «лайт», потому что самые горячие сцены вырезали, чтобы не смущать общественность. У нас такие законы, что в дневное время эротику нельзя показывать – дети смотрят. А сниматься с Викой в пикантной сцене мне понравилось. Это был хороший актерский опыт. Вообще, даже если на съемках не происходит никаких форс-мажорных ситуаций, их создает Вика. Она сама по себе – стихийное бедствие, ходячий курьез. Ее энергетике можно позавидовать. Откуда в ней столько драйва – я не знаю!

 

Глядя на вас, люди думают, что вы романтическая пара. Неужели ваш союз чисто творческий и название соответствует истине?

 

Александр: Это большой секрет для маленькой компании. Мы хотим сохранить эту интригу. У Вики могут быть в разное время разные молодые люди. Она всегда окружена кавалерами, которых не пересчитать. У меня тоже могут быть женщины. Но... мы все равно же вместе выступаем? Значит, нас определенно что-то связывает.

 

Виктория: Да, мы вместе выступаем, но мой нынешний молодой человек – это не Саша. Тот, к кому я сейчас испытываю романтические чувства, вообще не имеет отношения к шоу-бизнесу. Он предприниматель. Я рада, что мой мужчина человек не из творческой среды. Творческие люди – они очень сложные.



Вас можно назвать слиянием противоположностей?

 

Александр: Мы абсолютные противоположности, как инь и янь, как лето и зима, холодное и горячее, ну и так далее. Я более темпераментный, на все реагирую эмоционально, особенно когда Вика позволяет себе ужасные выходки. Могу накричать в пылу гнева, сотовыми телефонами швыряюсь. Бывает, что нам нужно выступать, а у Вики депрессия из-за неудавшейся личной жизни, она не готова выйти на сцену. Моя реакция? Конечно, начинаю кричать. Вика в аналогичной ситуации бы тактично промолчала, но я не могу.

 

Виктория: То, что мы противоположности, – это абсолютная правда. Мы разные во всем: в привычках, вкусах, жизненных принципах. Только музыкальные пристрастия у нас совпадают. В плане творчества мы хорошо друг другу подходим.

 

А каким вам представляется идеальный союз между мужчиной и женщиной?

 

Виктория: Нет идеальных союзов, как нет идеальных людей. Даже в самых лучших отношениях можно найти какие-то недостатки, шероховатости. А хороший союз – это когда двое понимают друг друга, как бы находятся на одной волне, когда при общении не возникают неловкие паузы, и ты чувствуешь, что человек подхватывает твои мысли. Еще очень важно чувствовать, что ты можешь во всем положиться на своего возлюбленного.

 

Александр: А я считаю, что идеальный союз между мужчиной и женщиной, – это когда не нужно говорить «извини». Чем реже люди выясняют отношения, тем лучше союз. Нужно искать компромиссы и находить их. Но идеального ничего не бывает. Можно только стремиться к идеальному. Я сам перфекционист, хочу, чтобы все было лучшим образом, но это далеко не всегда удается. К тому же идеальный союз – это не союз идеальных людей. А просто – когда двое находят общий язык. Женщина должна быть умной и тонкой. Считаю ли я умной Вику? Оставим это без комментариев.


Один русский классик сказал: «Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит». Вы с этим согласны?

 

Александр: Это мужская самонадеянность – считать, что все процессы внутри женщины, связаны с нами! Это не так. Процессы внутри женщины могут быть вызваны чем угодно: плохой погодой, песней, которую она услышала по радио, даже тем, что у нее ноготь сломался. А мужчина может вызывать в женщине определенные процессы, когда он находится с ней наедине в темной комнате. И то не всегда (смеется – прим. автора). Женщина – настолько противоречивое создание! Никогда не знаешь, что у нее в голове. Да и она сама иногда не может объяснить, что с ней происходит.

 

Виктория: Процессы не только мужчина в женщине вызывает, но и женщина в мужчине!

 

Если бы могли охарактеризовать своего партнера по сцене одним словом, то каким оно было бы?

 

Александр: Неконтролируемая.

 

Виктория: Я буду деликатнее и добрее – скажу, что Саше больше всего подходит определение - «талантливый».

 

Тема композиции «Другая семья» актуальна для многих людей. Вам самим приходилось сталкиваться с той жизненной ситуацией, о которой вы поете?

 

Александр: Мы, как и все люди, совершаем ошибки. Был неприятный эпизод в моей жизни, я тяжело переживал, поэтому песня «Другая семья» для меня много значит. Нас слушают именно потому, что мы поем о реальных вещах. Правда, иногда люди думают, что мы можем решить их проблемы. Однажды после концерта к нам подошла одна женщина и начала рассказывать о своем разводе с мужем. Мы не могли ей ничем помочь. Мы не психологи, а артисты.


Виктория: Да, я уже говорила, что в моей жизни были эпизоды, которые описаны в наших песнях.

 

Для вас выступление на сцене – это работа или отдых?

 

Александр: Ни то, ни другое. Это творчество, его нельзя назвать работой. Но это и не отдых, ведь во время выступлений мы затрачиваем массу энергии.

 

Виктория: Я тоже не могу назвать работу отдыхом, потому что, например, во время гастролей я очень устаю. Бесконечные перелеты, переезды так утомляют, что иногда выходишь на сцену и чувствуешь, что сейчас упадешь (смеется – прим. автора). Правда, потом получаешь столько энергии от зрительного зала, что усталость проходит. Для меня выступление – всегда большое удовольствие. Я рада, что занимаюсь любимым делом и этим зарабатываю.

 

Кто слушает «Не пару»?

Александр: Аудитория у нашей группы самая разная. На наши концерты приходят и взрослые люди, и развеселая молодежь, и девочки по одиннадцать лет.

 

Виктория: Один критик сказал как-то про нас, что мы якобы «группа для тех, кому за тридцать». Если бы этот человек пришел на наш концерт, то увидел бы, что наша публика состоит из очень разных людей. Когда группа «Не пара» только образовалась, мы с Сашей думали, что моими поклонниками будут солидные мужчины. А потом поняли, что ошиблись с прогнозами. Мои обожатели – это тинэйджеры, мальчики и девочки по тринадцать лет, которые всегда хотят получить автограф.

 

 

Вас нельзя назвать завсегдатаями светских тусовок. По крайней мере, фотографии «Не пары» редко мелькают на страницах глянцевых изданий. Вам не нравятся светские мероприятия?

 

Александр: Я терпеть не могу такие мероприятия, где собираются «целлофановые люди», говорят о пустых вещах и пытаются всех ошарашить своим внешним видом. Не понимаю, когда люди наряжаются в новомодные бренды, приходят в ночное заведение, чтобы потрясти некоторыми частями тела. Я не отношу себя к тусовщикам. Никогда им не был и не собираюсь быть.



Виктория: Меня тоже нельзя назвать «тусовщицей» или светской львицей. Предпочитаю свободное от гастролей время проводить со своей компанией друзей. Но время от времени делаю исключение и посещаю какое-нибудь светское мероприятие. Мне нравится общаться с ребятами из группы «А-студио» и проекта "Наша Russia". Еще у меня очень нежные отношения с Борисом Моисеевым.

 

Чем вы занимаетесь вне рамок музыкального творчества?

 

Александр: Я увлекаюсь мотоциклами. В моей коллекции четыре мотоцикла. Конечно, это не много, но я доволен. Люблю возиться с ними, ремонтировать. Но профессиональным байкингом не занимаюсь. Считаю, что это опасно.

 

Виктория: Когда есть время, бегу в спортзал. Стараюсь держать себя в форме. Или выбираюсь куда-нибудь с друзьями.

Последний вопрос имеет отношение к специфике нашего сайта: увлекаетесь ли вы цифровой техникой?

 

Александр: Я люблю разные «железки», но не всегда делаю удачный выбор. Купил Nokia N95 и очень недоволен: такое ощущение, что этот телефон сделан из соломы! Раньше у меня был SonyEricsson K 790i, проблем с ним не знал. Скорее всего, куплю опять себе такой телефон, а этот кому-нибудь подарю.

 

Виктория: А я собираюсь себе купить новый мобильник. Выбрала модель в черном корпусе Nokia 8800 – мне понравился ее дизайн. Телефоны со стразами привлекательны, но кристаллы могут отлететь. У меня они оторвутся обязательно, учитывая, что я все время роняю телефоны! Хотя у меня была соблазнительная мысль завести себе черный мобильник с буквой "V", выложенной сверкающими стразами, но я пока ее обдумываю. Еще я совершенно не представляю, что бы я делала без своего ноутбука! Мой «Sony Vaio», которому уже полтора года, меня пока устраивает. Правда, на гастроли его с собой не часто таскаю, особенно если мне предстоит долгое путешествие. Дело в том, что чемодан с моими вещами таскаю не я, а музыканты нашей группы. Они и так все время жалуются, что я всегда везу с собой огромную поклажу вещей весом в десять тонн! (смеется – прим. автора). Зато когда я дома, то могу открыть свой ноутбук и начать лазить в Интернете или играть в мою любимую игру "Sims". Еще мне нравятся «Герои меча и магии». Так что я самый настоящий геймер!


Автор: Аревик Чахоян
03 октября 2007
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника