Новости
Главная / Статьи / Звезды / Какой телефон был у Чехова?

Какой телефон был у Чехова?

Кирилла Тихонина я знаю больше года. Я готовила интервью о группе «4ехов» и их дебютном альбоме The Best. Мы сидели в Петербургском арт-клубе «Платформа» и он рассказывал мне о легких и нелегких буднях своей продюсерской жизни. С именем этого человека связан первый большой стадионный концерт группы «Ленинград» и следом концерт Юры Шатунова. Это тоже был ДС «Юбилейный» и тоже полный аншлаг. Чем сегодня живет Кирилл Тихонин и группа «4ехов», и как обстоят дела на петербургском фронте шоу-бизнеса?

Кирилл, помню год назад песня «Лена Смирнова» стала своеобразным гимном офисных красоток. А чем сегодня живет группа «4ехов»? Что нового произошло за этот год?

Ну что... Группа «4ехов»... Группа «4ехов» год назад подписала контракт с одной из самых крупных звукозаписывающих компаний в нашей стране. И с той поры пока ничего не произошло. Были концерты, к которым данная звукозаписывающая компания не имела никакого отношения. Сейчас идет поиск той песни, точнее сказать того звучания, которое удовлетворило бы вкусы и требования популярных радиостанций.

Насколько я помню, первый альбом был очень эклектичный...

 

Да.

 

...с хорошим звуком, с приглашенными музыкантами и известными аранжировщиками. Правильно ли я понимаю, что сегодня перед группой стоит задача сделать «не хуже».

Ну, наши амбиции этим не исчерпываются (Смеется). Конечно, хотелось все и сразу, но путь к массовой популярности оказался несколько длинней, чем нам хотелось бы. Оказалось, что это не так быстро и совсем не просто. Сейчас Паша (Прим. Автора: Павел Евлахов, вокалист и вдохновитель проекта) переехал в столицу. Так что поиск продолжается. Он записывает песни, присылает мне послушать, но концертов практически нет. Если нас куда-то зовут, мы играем, но сами концерты пока не провоцируем. Такая вот стагнация.

 

В одном из своих интервью Паша обронил фразу, что «The Best» на сегодняшний день его лучшая и, может быть, единственная пластинка...

Нет, здесь, конечно, был элемент простительного кокетства... С другой стороны мы были на тот момент максималистами, впрочем, отчасти остаемся ими до сих пор - если что-то негармонично, то «выпрыгивать из штанов» для того, чтобы играть концерты, не хочется. Если что-то происходит (людям нравится и нам нравится), то хорошо, если нет, то и не надо. Мы не хотим повторять путь тех музыкантов, которые ничего кроме музыки не умеют и не хотят, и при этом не очень-то востребованы - это пустое позерство и, я надеюсь, что нам оно не свойственно. Мне кажется, что чем быть средним лучше вообще не быть. Но я думаю, что все получится. Перед нами контракт с тем же лейблом подписала группа «Город 312», и сейчас они успешны, это очевидно. Все равно весь питерский шоу-бизнес - это питерский шоу-бизнес, местный. Для того чтобы быть популярным, нужно быть «в ротации». Сейчас ситуация такова, что если ты не подписан у крупного лейбла, шансы практически нулевые. Я бы назвал этот процесс - процессом глобализации шоу-бизнеса. Конечно, здорово быть эдаким Остапом Бендером (помните: «Белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей...»). Вопрос в том, насколько ты хочешь им быть, насколько у тебя хватает на это сил, воли и денег. К сожалению, у нас не у всех хватило сил...


Чем занят Павел?

Под влиянием авторитетных (и не очень авторитетных) людей, пришел к мнению, что он настоящий музыкант и хочет заниматься только музыкой. Сегодня у него амбиции стать знаменитым, и с этой мыслью он и живет. Иногда он привыкает к ней, иногда она его раздражает. Я думаю, что если что-то интересное и произойдет, то не раньше чем через полгода.

 

Помимо «4ехова» в твоем активе есть еще немало интересных проектов? Какие сегодня радуют больше остальных?

Я люблю Джазовый Фестиваль, который уже четвертый год проходит в Петропавловской крепости, где я являюсь административным директором. Кроме того, иногда случается «разруливать» и другие интересные вещи. Например, недавно я получил приятный опыт работы с «киношниками».

 

Что это был за проект?

Это был достаточно крупный рекламный ролик, который снимался в Петергофе, в Константиновском дворце, в отреставрированном доме Державина на Фонтанке. Такой - «немного про красивую жизнь». От участия в этом проекте я получил большое удовольствие, мне давно хотелось «попробовать себя в кинцо»...

 

А в материальном плане, если не секрет?

В материальном плане тоже все получилось - на вырученные деньги я купил кожаный диван. Это была моя мещанская мечта - большой кожаный диван (Смеется). Знаешь, мне нравится валяться на нем и читать книжки или смотреть кино. В общем, такие маленькие радости, которые дополняют рождение сына и меня вполне устраивают.

 

Ну, с мелкобуржуазными радостями Кирилла Тихонина все примерно понятно, а какие большие события произошли с тобой за последний год?

Меня сын радует. Это, безусловно, радость №1. Ну и, слава Богу, хорошо, что все прошло без осложнений: и сон и аппетит и все у него отлично.

 

Я помню, при нашей прошлой встрече ты хвастался мне своей машиной...

Да, JEEP WRANGLER 1991 года остался. Я тут на лето снимал у него крышу и чувствовал себя пижоном. Единственный недостаток - слишком много солнца. Загар уже получается не шоферский, когда левая рука загорает до локтя, а полностью, включая макушку.

 

Я знаю, что вы активно играли по всяким «летним» вечеринкам...

Да, и в прошлом году и в этом. Но в этом ощутимо меньше. Мы играли... В Морском яхт-клубе... Что-то я не помню. Помню, играли, где не помню (Смеется).

 

Ладно, вернемся к «мужским игрушкам». С машиной все более-менее ясно, а насколько ты мобильный человек?

Сложно ответить. У меня был период, когда у меня не было каждодневных занятий, и я был предоставлен сам себе. В тот момент я пошел заниматься йогой. И многие вещи меня попустили, что ли... Я понял, что можно довольствоваться малым. Без телефона жить, конечно, сложновато. Без машины?... тоже сложно, но можно. Главное, чтобы был дом, мне кажется. Я вообще в последнее время успокоился и остепенился: мне нравится быть дома, ходить в гости и принимать гостей. Мы, конечно, ведем светскую жизнь, но без фанатизма. И то только тогда, когда зовут друзья и знакомые, мы с удовольствием идем, а в остальном, считаю это потерянным временем и не понимаю, зачем мне это.


Хорошо, спрошу по-другому, какой модели у тебя телефон?

У меня их два. Пока у меня телефон не умирает, я с ним не расстаюсь. Могу показать. Хочешь?

 

Да, давай.

Итак, вот, например, этот противоударный и этим он мне нравится. Я вообще не люблю дорогие телефоны. Считаю, что телефон должен звонить и рассылать смс-ки. Второй телефон у меня вот такой вот. Я его уронил, у него отвалился аккумулятор и пришлось его приклеивать. Теперь, когда уж он умрет, я куплю себе другой. Но мне он нравится. Мне кажется, что в нем бездна стиля.

 

А что это за модель? Как она называется?

Не знаю. Знаю только, что это телефон из прошлого века для SkyLink.

 

Итак, что тут у нас? Siemens МE75 и неопознанный черный телефон с антенной из прошлого века.

Да, я ими вполне доволен.

 

Да, но смотри, у меня, например, телефон, на котором можно слушать группу «4ехов»...

Ну уж... «4ехова» в своей жизни я изрядно наслушался. Например, в машине диск лежит. Кроме того, у меня есть так называемый «наладонник». Я одно время книги читал, сейчас я пользуюсь им как записной книжкой и ежедневником. Есть компьютер дома. Т.е. я не очень «продвинутый» в этом смысле. У меня Яночка гораздо более продвинутый пользователь. Мне вообще повезло с моей «половиной». Яна независимый и успешный человек. В материальном плане она совершенно точно от меня не зависит. Она PR-директор агентства интегрированных коммуникаций Global Point (Прим. Ав.: Один из проектов - фестиваль Dance Planet).

 

Музыкальные любимцы есть?

Мне очень нравится «Терминатор-Трио». Это что-то между джазом, фанком, факом и роком. Но в принципе я всеяден. Музыку слушаю под настроение. А в последнее время - увлекся прослушиванием аудио-книг, «Онегин» - очень хорош. А! Вспомнил! Из ярких впечатлений последнего времени - концерт Мумий Тролля в Royal Beach. Я слушал весь концерт и был приятно удивлен - все по-честному...

 

Кирилл, последний вопрос, планы и перспективы?

Радоваться жизни, наверное. Наверное, так. Я жду, когда придет то, что я не смогу не сделать. И оно придет. Но пока я жду, я получаю удовольствие от самых простых вещей.


Автор: Беседу вела Анастасия Казанская
10 октября 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника